giovedì 12 giugno 2008

Tutti savi per il sushi...

A lezione di SUSHI…


Seconda puntata


Riso da sushi,
Filetto di tonno fresco già pulito,
Filetto di salmone fresco già pulito,
Gamberi grossi già lessati e aperti,
Wasabi,
Aceto di riso,
Zenzero sottaceto,
Salsa di soia.


Tagliate a fette i filetti di pesce. Preparate le palline di riso:In una ciotola contenente acqua e aceto inumidirsi sempre le mani. Con le mani bagnate prendete una porzione di riso, circa una cucchiaiata, e mettetela schiacciandola nell'incavo ben concavo del palmo della mano destra.Mettere una punta di wasabi e con la mano sinistra ponete una fetta di tonno.Unite il riso al tonno e premete leggermente, così da compattare bene. Ogni singolo sushi deve essere lungo circa 5 cm e largo 2-3 cm. Ripetete l'operazione con tutto il pesce tagliato in precedenza. Distribuite tutti i sushi, alternandoli due a due, servendo con lo zenzero, la salsa di soia e il wasabi.